ag平台官方网站
当前位置: ag手机客户|官网 >> ag平台官方网站 >> 正文
ag手机客户|官网开展2019年春节返乡务工人员普法、禁毒、打击非法集资宣传活动

发布时间:2019-01-29 作者: 来源:镇综治办

彭山区ag手机客户|官网开展2019年春节返乡务工人员普法、禁毒、打击非法集资宣传活动  

春节即将来临,为切实帮助返乡务工人员提高法律意识和法治观念,增强维权意识,远离毒品和非法集资的危害,1月17日,江口司法所、禁毒办、网格中心联合一起在ag手机客户|官网集市开展了2019年春节返乡务工人员普法、禁毒、打击非法集资宣传活动。  

 

本次宣传活动免费为群众发放印有普法、禁毒、打击非法集资知识的新春对联、年画、挂历、手提袋、围腰、宣传单等宣传物料,工作人员现场接受咨询,重点对返乡务工人员集中开展相关政策法规的咨询和解析,尤其对涉及劳动合同的签订、履行、薪资的合法追讨等与外出务工人员利益密切相关的问题进行指导和宣传。与此同时,向广大群众讲解了毒品的种类、危害、如何拒绝毒品等方面的内容和常识,以及非法集资的手段、危害和防范措施等。  

 

通过此次活动的开展,不仅使广大返乡务工人员掌握了基本的法律知识,增强了对学习法律法规必要性和重要性的认识,而且进一步了解了毒品对社会、家庭、个人的危害性,牢固树立自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的忧患意识。同时还加深了群众对非法集资危害的了解,加强了对非法集资的防范意识。整个宣传活动现场气氛火热,既有浓浓的年味,又进一步提升了返乡务工人员法律意识、拒毒防毒意识和远离非法集资意识,深受广大群众欢迎。  

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1